维多利亚线路检测中心顺利召开校第七届双代会正式代表换届选举大会

发布者:赵葳发布时间:2024-01-17浏览次数:10



按照校工会的工作部署,维多利亚线路检测中心工会在学院党委的领导下,于116日上午,在现代交通工程中心8B126召开全院教职工大会,选举校第七届教代会暨工代会正式代表。校党委副书记、校长俞涛教授,学院全体教职工出席会议。会议由学院工会主席施一萍老师主持。


学院党委高度重视此次“双代会”代表的选举工作,为在规定时间内顺利完成选举,真正把有政治觉悟、有大局观念、有民主意识、能发挥骨干和表率作用、热心工会工作的教职工选到代表中来,学院各工会小组前期进行了大力宣传,并经过二上二下流程完成代表候选人的提名推荐。

报校工会代表资格审查小组审核通过后,召开全体教职工大会对确定的16名代表候选人进行差额选举。大会通过了选举办法和监票人名单,宣读了计票人名单,并向全体教职工介绍候选人基本情况。最终全体教职工通过无记名投票,选举产生13名正式代表,其中直接从事教学、科研工作的教师(含双肩挑)有12名,占92.3%;其他行政管理人员1名,占7.7%;高职称人员11名,占84.6%40岁以下教职工5名,占38.5%;女教职工6名,占46.2%。代表结构符合要求,选举过程严肃规范,符合程序。大会在庄严的国际歌中落下帷幕。

此次大会的召开,充分行使了教职工参与学校民主管理、民主监督的权利,调动了教职工在工作中的热情和积极性。当选的正式代表将积极履职,心系学校建设,以高度的责任感和主人翁精神,充分行使民主权利,为学校发展积极献言献策。