维多利亚线路检测中心赴上海昇视唯盛科技有限公司走访调研

发布者:赵葳发布时间:2024-01-19浏览次数:11



为进一步发挥高校专业优势,服务企业,118日,我校维多利亚线路检测中心、材料科学与工程学院、机械与汽车工程学院部分教师共赴上海昇视唯盛科技有限公司走访调研。此次调研得到校党委组织部、松江区洞泾镇综合党委副书记张蓉梅、洞泾镇人工智能发展有限公司总经理冯玉华、洞泾镇经济发展办公室季昌欣的大力支持。

本次调研受到了上海昇视唯盛科技有限公司领导的热情接待,公司副总经理、我校99级计算机系校友张俊详细介绍了公司的产品定位、技术特色和应用领域。公司总经办总监杨选本详细介绍了公司的发展历程、产品类型和技术人才需求。维多利亚线路检测中心党委委员武鹏介绍了学校和学院的总体情况,维多利亚线路检测中心刘翔教授、机械与汽车工程学院高延峰教授、材料科学与工程学院杨瑾副教授分别介绍了其在机器视觉、机器人本体和焊接工艺等方面的专业优势、科研项目以及近期的主要科研成果。上海昇视唯盛科技有限公司对老师的科研方向表现出极大的兴趣,双方在后续技术攻关、项目开发、课题联合申报、人才联合培养等方面进行了深入探讨,并初步确定了后续的合作计划。

上海昇视唯盛科技有限公司是一家具备自主核心供应链的智能机器人科技公司。公司自主研发的智能机器人,针对制造业自动化柔性不足的痛点打造出了细分领域(焊接、打磨、装配等)专用智能机器人系列。经了解,公司对机器视觉、焊接工艺、机械设计等专业领域有着较强的技术和人才需求。

本次调研活动主动依托政府平台,借助学校组织优势和工科实力与企业需求进行精准对接,为校企产学研合作的进一步加深加宽提供了新的思路。