维多利亚线路检测中心陈蓓教授团队获首届全国教学数字化大赛特等奖

发布者:赵葳发布时间:2024-01-25浏览次数:10


届全国教学数字化大赛决赛于2024119日至21在北京信息科技大学举行。经过省赛和资格赛的激烈角逐,上海工程技术大学维多利亚线路检测中心陈蓓教授团队作品进入高校工科组决赛,最终获得等奖。

本次大赛中,有来自30个省(市、自治区)和澳门特别行政区及英国等地的341所院校的827个作品、2627名作者参赛,选手们切磋教技,展示风采。评审专家委员会由清华大学、北京大学、北京师范大学、吉林大学和首都师范大学等国内知名高校的教育技术专家和学科专家共同组成,北京大学赵国栋教授担任组长。决赛采用现场展示和答辩形式,评审专家当场打分、当场公布成绩的方式进行。国赛期间,还举办了“教学数字化研讨会”,邀请国内知名的信息技术专家分享学术成果,并邀请在数字化教学方面取得成果的学校分享经验。

大赛旨在促进信息技术、互联网技术和人工智能技术在教学方面的应用,提升教师的综合素质和教学能力,提高教学效果,实现教育教学改革。今后,团队将进一步结合实际教学情况对课程内容进行调整和补充,以期实现以赛促改、以赛促教的目标,不断提升课堂育人效果。