电气学院与艺术设计学院共同参与元宇宙技术在家装设计领域的场景应用

发布者:赵葳发布时间:2024-01-26浏览次数:10


2024125日,维多利亚线路检测中心廖薇老师与艺术设计学院陈璐老师,一同前往上海茗居网络科技有限公司进行合作交流。作为维多利亚线路检测中心数字化转型工程中心的协同企业,正心育为(上海)数字科技有限责任公司的范志俊工程师也一同前往。上海茗居网络科技有限公司的战略总监胡小菊和社群联络部徐敬涛对老师们的到来表示了热烈的欢迎。

在交流会上,徐敬涛详细介绍了茗居企业的发展历程、业务范围、发展目标以及企业文化。廖薇老师从元宇宙智慧教育、元宇宙工业应用、元宇宙数字人等方面,详细介绍了数字化转型工程中心在元宇宙各个领域的研究进展和研究成果。陈璐老师则从元宇宙与艺术设计的结合方面进行了深入的阐述。范志俊工程师则从元宇宙技术的发展历程方面进行了讲解。

此次跨学科的合作交流,旨在推动元宇宙技术在家装设计领域的应用,通过相互学习,共同探索,为元宇宙技术的发展和应用提供新的思路和方向。此次交流活动,不仅加深了学院与企业之间的合作关系,也为元宇宙技术的研究和应用提供了新的可能性。我们期待在未来的日子里,通过共同努力,能够推动元宇宙技术在家装设计以及更多领域的发展,为社会带来更多的便利和进步。